学院直属党支部召开支委扩大会,研究部署党建与发展工作

发布时间:2020-06-09浏览次数:10


2020年6月8日上午,365bet在线体育直属党支部支委扩大会在磬苑校区行知楼A105会议室召开,会议通报学院基本情况,讨论确定了学院领导班子分工,研究部署了学院当前党建与发展重点工作。会议由365bet在线体育直属党支部书记郭子哨主持,学院全体党员教职工参加了会议。

会议认为,学院已培养了六届毕业生,“基础学科拔尖创新人才培养计划”和“集成电路材料与器件领域紧缺人才培养机制探索与实践”已列入省级计划,形成了较好的人才培养模式,构建了“通识教育、专业教育和个性化培养”三位一体培养体系,学院始终以学生能力发展为中心,助力学生成长、成才、成人。学院具有良好的发展环境和发展势头,为学校教育教学改革和“双一流”建设提供了较好的支撑条件。

会议研究确定了学院班子成员分工问题,郭子哨同志分管思想意识形态、党建党务、人事组织、对外联络(校内)、学工与学风建设等事务。王良龙同志分管教育教学、招生选拔、学科专业方向、学院行政等事务。会议提出,既要明确分工,更要注重合作,同心同向,一体推进学院各项工作。与此同时,还明确了2020年夏季小学期、“第二校园”访学计划、2020级基础学科试验班招生选拔等教学活动安排方案。

会议要求,要结合当前疫情防控和学校教育工作实际做好重点工作。要做好返校学生管理工作,督促返校学生加强自身防护,严格执行晨午晚检制度,落实“钉钉打卡”要求。要进一步加强毕业生就业工作,做好就业帮扶与跟踪,及时完善和报送就业信息。要进一步做好毕业生文明离校工作,教育引导毕业生爱护公物、注意在校期间安全,做到文明离校。要做好“三个以案”警示教育,在查摆检视问题的基础上,领导班子成员认真撰写个人对照检查材料,适时报请学校召开专题民主生活会。要做好不返校学生教育管理工作,引导学生关注学习“两会”议题、民法典、港版国安法等时事政治,及时了解和掌握学生思想动态。要积极配合省委巡视组及其三个专项巡视,以及审计厅驻校审计工作,进一步增强巡视和审计意识。

会议还通报了学院财务收支和预算管理工作情况,讨论了其他有关事项。