365bet在线体育召开网络视频会议全面加强疫情防控期间教育教学工作

发布时间:2020-06-15浏览次数:10


本网讯(365bet在线体育)为加强疫情防控期间教育教学工作,614日下午365bet在线体育在磬苑校区行知楼A105会议室组织召开疫情防控教育教学网络视频会议。365bet在线体育全体人员参加会议,会议由365bet在线体育院长王良龙教授主持。

会场(一)

会上,王良龙院长通过网络视频首先对同学们表达了关切之情。他说,学校和学院及时响应党中央和各级教育部门的重要部署,切实做好疫情防控和各项教育教学工作,希望同学们在近阶段这一特殊时期继续克服困难,既要做好疫情防控工作,又要通过学校组织的线上教学方式努力学习。他就英语教学方式、俄语培养方案、期末考试、暑期小学期活动安排等同学们关心的问题进行了集中反馈,并通过网络连线方式与2019级文科试验班、理科试验班10位同学进行了交流和答疑解惑。王院长感谢同学们提出的建设性意见,表示积极吸纳并立行立改,统筹做好优化教学方式、心理健康辅导、期末考试与暑期活动安排等工作。同学们纷纷表示,感谢学院在疫情防控期间对同学们的关心和对各项教育教学的精心安排,在做好疫情防控工作的同时,要只争朝夕,不负韶华。

会议期间,学院直属党支部书记郭子哨也通过网络连线方式与同学们进行了交流。

会场(二)

会上,郭子哨首先为同学们抗击疫情、努力学习送上诚挚的问候。他说,疫情期间,学院时时牵挂你们,希望各位同学进一步坚定信心、共抗疫情,要充分认识和领会在疫情防控中中国特色社会主义制度的优势,正确处理好疫情防控和学习之间的关系。一要保持科学理性、积极乐观的心态。根据国内疫情防控规范和实践经验,保护好自己。二要继续配合学校做好疫情防控工作,以实际行动肩负起疫情防控斗争中的时代使命,配合辅导员老师和所在属地做好自我管理。三要发扬优良学风,始终践行“至诚至坚,博学笃行”的校训精神。四要坚持线上学习,学思践悟,努力降低疫情对学业的影响。五要关心时事政治,加强思想政治理论学习,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,争做担当国家民族复兴大任的时代新人。

会议期间,365bet在线体育还专题研究了疫情防控特殊时期优化俄语培养方案、期末考试安排等事宜。