慎终如始,365bet在线体育持续推进常态化疫情条件下教育教学工作

发布时间:2020-06-19浏览次数:10

 2020年6月19日中午,365bet在线体育再次召开网络视频会议,集中反馈了2019级人文科学试验班与理科试验班学生关心的疫情条件下教育教学问题办理情况。学院王良龙院长出席会议,辅导员王银中老师和2019级全体学生参加会议,会议由学院直属党支部书记郭子哨主持。

 

视频会会场

会上,王良龙院长对疫情条件下坚持线上学习和自学的同学们表示问候,并集中反馈了俄语培养方案调整、英语教学、期末考试、专业分流、学院准入与退出机制、人文科学试验班访学、英语四六级与考研、心理辅导等问题,进行了耐心细致的解答,并对学校有关政策进行了解读。与此同时,欢迎同学们通过合理途径反映问题,共同推进学院各项教育教学工作。

之后,郭子哨提出,学院高度重视同学们成长、成才、成人,高度重视同学们提出的合理化意见,学院院长亲自进行沟通协调和在线听课,主动协调相关部门很好地解决同学们提出的问题。疫情期间,需要同学们与学院共同努力,共克时艰。与此同时,提出四点要求。一要通过合理途径反映问题,以便学院及时研究和解决。二要主动调整好心态,统筹安排好常态化疫情防控条件下的学习和生活。三要自觉把疫情当课程,从中感受触及灵魂的生命教育、爱国教育,懂得尊重生命,敬畏自然。四要认真做好线上学习和线下自学,汲取知识,增长才干肩负起时代赋予的使命担当,做一个有理想、有本领、有担当的时代新人。